Разлилась речушка сильно

Разлилась речушка сильно,
Дождь воды налил обильно.
Утонули   берега,
Лишь цветы видны слегка.
В беспокойство впали звери,
Нет нигде участка мели.
Как вернуться им домой,
Принести родным покой?
«Ква-ква-ква, друзья, я с вами,
Не решить проблем слезами.
Сделаем мы с вами плот,
Вам не нужен будет брод».
За работу взялись дружно,
Все нашли, что было нужно.
Получился чудо-плот,
Он избавит от невзгод.
Вот уж ежик и зайчата –
Шаловливые ребята
И улитка на плоту,
Ждать им всем невмоготу.
Лягушонок же серьезно
Все проверил скрупулезно,
Дав команду отплывать,
Сам же начал исполнять.


Рецензии