Рассвет придёт и Ночь свою проводит

               
                "Рассвета нет.
                Ночь водит солнце за" нос.
                На Невском полдень
                поджидает Новый год.
                С тобой
                мы расстаёмся завтра на" ночь.
                К утру
                скуёт Фонтанку первый лёд.

                Не важно
                где и с кем ты будешь завтра:
                у нашей ночи
                кончились слова.
                Рассвета нет,
                и ночь уже не автор:
                к кому-то
                перешли её права."
                (Виктор Пашков)
                http://www.stihi.ru/2014/01/05/17

Рассвет придёт
       и Ночь свою проводит,
а там, глядишь, и солнце -
       полдень на подходе.
И кто-то с Ней
          уж встретил Новый год...

Так пусть ей счастье Бог пошлёт,
под светлый небосвод...

А ты рассвет встречай,
чтоб он вошёл
          с улыбкой
и с солнцем на ладонях -
                счастье зыбко,
но не удерживай в себе
                любви слова,
другая Автор-Ночь
             возьмёт свои права.

 11.01.2014
Ссылка на рецензию:
http://www.stihi.ru/rec.html?2014/01/11/2585

*****

В который год, в который раз
загадка-ночь встречает нас
и шепчет до рассвета
под Новый год о лете .

Мы в частях света разных,
но нет преград в нас важных
для слов не в телеграфе
и душ - не фотографий.

Наверно, это волшебство:
попасть в ночное торжество,
зажечь свечу и ждать с зарей
сначала мой день, потом твой,
 
сказать и не заплакать,
ни слов, ни чувств не прятать.
Прощаясь не проститься,
надеясь, что приснится
невидимое явным,
оставшись для нас главным.
   
15.07.2018
16:38

***
В который год о лете
в стихах и грусть, и ветер.
В который год не спится,
строкой ложась в страницы
какой-то незнакомки
не музы, а девчонки,
смеющейся до плача
за промах и удачу
по жизни, что от Бога
не сделала убогой.

Ей каждый день в рассветы
скворцы поют и дети,
и ветерок попутный,
в окно летяший утром,
найдя лицо в подушках,
играет, как с подружкой.

09.08.2018
06:08

 


Рецензии