Кошмары

Налёт кофейный на зубах желтеет с месяц;
мне не до внешности. Усталости лассо
ресницы связывает, служит страху мессу.
О отражение чужое, в гуще смейся!
Из рук роняю чашку:
— Боже, снова сон?!

Змеится в сумерках теней костлявых поступь,
и как не рвись на пень усесться у костра,
чтоб им добраться было до меня непросто,
не получается бежать — врастаю в ростверк.
Покой желанен, словно дева, я — кастрат.

И кисти демонов, схватив меня за шею,
из клетки рёбер душу выкрасть жаждут, но
известно что заря сильнее ворожеев;
я вырываюсь прямо в пламя и рыжею,
и просыпаюсь потным в комнате родной.

"Ловкач, ушёл", — вопят вослед,— "подкараулим!"
Вмиг стражи Сомнии вмерзают у ворот
в ночной кошмар меня встречающий гаргульей.
Как жаль, что в полночь снова нужно в тот же улей
влезать за сладостью снов... Кофе льётся в рот.

9 августа 2018 08:10


Рецензии