Ноябрьские мухи слетели

Ноябрьские мухи слетели
С небес на старинный балкон
Ты помнишь, как в детстве хотели
Убить коммунизма дракон?

Когда над толпою нарядной
Портреты и флаги несли
Мы были лояльными вряд ли
Но дети теперь подросли

И эти ноябрьские даты
Как вехи в суровом пути
С тоской вспоминают солдаты
Теперь их уже не найти...

Играли оркестры Славянку
И лопались громко шары
И пили в подъездах Тамянку
Подростки советской поры

И вот, когда мухи слетели
С небес на старинный балкон
Я вновь слышу песни, что пели
Под старый смешной патефон

                4.11.2006
                Киев


Рецензии