Бренно всё, никто не вечен

Если кто-то обеспечен,
Тешет роскошью себя,
Я скажу: "Никто не вечен!",
Правду-матушку рубя.

Ведь не мною был замечен
Замечательный Закон:
"Бренно всё, никто не вечен".
И так было испокон.

Не дворцы приносят счастье
Среди хижин и халуп,
И не наслажденье властью -
Сам поймёшь, коли не глуп.

То – гордыня! А пороки
Отправляют души в ад.
И когда настанут сроки,
Знаешь сам - где виноват.

Только поздно, будет поздно
О несбыточном жалеть…
Всё растащат, что бесхозно -
Вечно чем хотел владеть.

Что неправедно добыто,
То и сгинет ни за грош,
Всё богатство, что нажИто,
На тот свет не заберёшь.

Не грожу и не пугаю,
Просто правду говорю.
Аксиомы ж излагаю,
Потому как в корень зрю.

Ну а та, что косит смертных,
Приходя к ним за душой,
Не к тебе ль это, наверно,
Направляется с косой?

Не к тебе? Какое счастье!
Поживи ещё чуток.
Только помни – в её власти
Подвести всегда итог.

                9 августа 2018 года


Рецензии
Воруют и воруют прямо помешательство какое-то, хорошие у вас стихи,с уважением

Соловьева Галина   02.11.2018 15:34     Заявить о нарушении
И похоже "цифровая экономика" тут не поможет.

Спасибо, Галина!

Сергей Малахитов   02.11.2018 15:38   Заявить о нарушении
Мне тоже так кажется.

Соловьева Галина   02.11.2018 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.