Прах разрушения

Следит голубое высокое небо
За жизнью людей на прекрасной земле,
Течение дней устремляется в небыль,
Разумность погрязла давно уж во зле…

Рассветы, закаты слагали столетья,
Событий капканы прошли чередой,
Гремели вулканы, стегая как плетью,
Трясло и пугало от лавы рекой.

С небес астероиды землю взрывали,
От холода корчилась жизнь на весах,
Меняла уборщица-смерть покрывало,
А время летело на всех парусах…

В жестокой борьбе появился разумный,
Сражался за жизнь, бушевала беда,
Развития приз совершенствовал думы,
За благо условий возникла вражда.

К природным невзгодам добавились войны,
Рубились во имя высоких химер,
Ужасны своими победами бойни,
Властителям нужен кровавый пример…

Поскольку народ утвердился на свете,
Природа намерена выстрадать толк,
Людская уверенность в грозном ответе,
Внутри человека скрывается волк.

Попытка была построения счастья,
Всемирная цель пробивалась в умах,
Но сели на мель, бестолковые власти
Вели на развал, в разрушения прах.


Рецензии