В одиночестве

Одиночество вцепилось,
Крепко держится за горло.
Может, зря я суетилась?
Может, дружба вся прогоркла?
Нет молвы об этикете,
Не нужны мои советы…
И покой никак не "светит" —
Не до суверенитета.
Запылились книги в полках.
Вон, дожди ручьём струятся.
Ствол берёзы весь в наколках…
Разночтенья прояснятся?
Не тревожат, не пытают,
Не нужны мои доклады.
Только годы быстро тают
В одиночества разладах.
...Не получишь тут мандата
На свою уединённость.
Вмиг лишишься "аттестата"
За души ожесточённость.


Рецензии
Грустные, пронзительные строки.
Как трудно быть на свете одиноким.

Анатолий Гришин   16.04.2023 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.