Л

Дом,беседку,райский сад,
Наполняя чудным цветом...
Возведу и, сам при этом,
Подивлюсь на благодать!
И скажу, - Неплохо это:
Сад с плодами, тишина...
Будут сниться: рядом дети
И весёлая жена...
Будет сниться старику
Старины казачий рай!..и ты!..-
Вынырнешь из темноты...
Только буду начеку,
Схвачу крепко за руку...
И скажу, - Давай мириться?
Вместе рай, пускай, продлится!

 Тарас Шевченко 1860 год


Рецензии