Басню Белкина прочёл

Басню Белкина  прочёл
Про Барана и Казёл.
Подо мною пол затрясся -
Так я громко рассмеялся.

Ну, а мог бы Белкин Толя
Повесть нам состряпать, что ля?
Мы ведь Пушкина читали,
А что Белкин жив - не знали
29.11.14
          *   *   *
               ДИСПУТ
На свадьбе у Свиньи Козёл, напившись пьяным,
Затеял  жаркий спор с Бараном,
И хоть дискуссии предмет
Забыт за давностию лет,
Но очевидцы помнят ясно,
Что аргументы были страстны,
Копыта били в пол и в потолок,
И с рогом снрещивался рог.

Последний довод исчерпав,
Козёл вздохнул: в натуре я не прав.
Не правда ли, смешно и странно
Пытаться убедить - Барана!

На что конструктивист Баран,
Почуяв в логике противника изъян,
В ответ пробормотал, угрюм и зол:
- Ты в зеркало взгляни, каз-з-зёл!

Тут спор иссяк, противников разняли,
Но басня требует морали.
Итак, мораль! Рискну её раскрыть
\конечно, строго между нами\:
Коль хочешь споры прекратить,
Все вещи называй своими именами!
          Анатолий БЕЛКИН
         \Лит.газ. № 47, 26.11-2.12 2014\

            *    *    *


Рецензии