Открытие

Крепко держась за часовой пояс Земли,
Страстно смыкая спасательный круг параллелей,
В медленном танце каравеллы вели
К славе небесной таких земных королей.
Волны гудели, крови закатов допьяна
В чёрные рты залив, напились. Били склянки.
Десять, одиннадцать, двадцадь, скоро ли,
Скоро ли, Господи, облака Магеллана?
Скоро ль увидим тех, кто ждёт у причала,
Пред океаном в слезах молясь горячо?
Вспомним ли, что у мира нет конца и начала,
Тихо потрогав сзади их за плечо?


Рецензии