Бабочка

Залетела бабочка.
Испугала сильно.
Залетела бабочка.
И была красивой.
Крыльями порхала,
Все вокруг кружила.
И со мною тихо
Вдруг заговорила -
'Я ведь не с рожденья
С крыльями летаю,
Я когда то тоже
Была совсем иная -
Сморщенной и страшной
И всего боялась.
От людей и жизни
В коконе скрывалась.
Думала о счастье,
О любви мечтала.
А потом темница
Мне постылой стала.
Захотелось к свету,
Верить в чудеса.
И тогда я смелость
На себя взяла.
И решилась выйти,
Испытать судьбу.
Только я решила,
И уже расту.
Стала я сильнее,
Бьет энтузиазм.
Следом вдруг по тельцу
Прокатился спазм.
Я глаза прикрыла,
Испугавшись сильно.
Вдруг я слышу шелест.
Оказалось - крылья.
Бьют о стенки мощно,
И ломают кокон.
А снаружи слышно
Птичей стаи рокот.
И они кричали -
Вылезай скорей!
Тут такое солнце!
Тут цветы видней!
И сломались стены,
И пролился свет.
Поняла я сразу -
Прошлой жизни нет.
Отряхнула крылья,
Оглядела птиц,
Улыбнулась солнцу,
И сорвалась вниз.
Понесли вдруг крылья
Вдаль скорей меня.
По дороге много
Встретила людей я.
Все они чудные -
Смотрят так серьезно,
И не видят звезды,
И не видят солнце.
Взгляд блуждает мимо,
Будто все не здесь.
У людей ведь тоже
Крылья тоже есть!
Я слыхала это
От ветра и дождя.
Но совсем не вижу
Этих крыльев я.
Вот решила лично
В гости заглянуть
И тебе напомнить
А чего тянуть?
Почему ж так любы
Вам свои темницы?
Почему летают
На земле лишь птицы?
Что мешает нынче
Вам иначе жить?
Что тебе мешает
Крылья отрастить?


Рецензии