черновики 1

Ночь опустилась
На многофонарье улиц.
Неровность тихих автострад.
Печаль неровно дышит, улицам
Стихи читает невпопад,
Вздыхает.. Сердце громче канонады,
Часы притихли в зыбкой мгле..
И думается - так. Не надо
Звать силуэт раздумий обо мне.
На всей планете - сети многоточий,
Цикады кроят тишину
На лоскутки. И между прочим,
Не стать похожим - ни тебе ни мне...
Упрямый август Персеиды
Роняет яблоками в травы.
Ты знаешь , что это за муки, -
Невнятная надежда - ранит.

Я не хочу чтоб было плохо после.
Я с мыслью о семье живу...
Его глаза. Вновь август. С неба - звезды
Как яблоки, упавшие в траву..
8.08.2018 г, черновик


Рецензии
Очень интересно пишете! Читала всё с удовольствием от каждого образа, каждого слова! Близко, нежно, красиво.

Алёна Кисленко   30.09.2018 23:21     Заявить о нарушении