Ода Луне

               
Луной капризной созданы стандарты -
Не миновать их телу и уму.
И каждый день я снова строю карту
Своих эмоций, коими живу.

Мотает вверх и вниз эмоций горка.
Задачи ставит, требует ответ.
Пластичное «сейчас» вмещает столько,
Что в слово не вложить за много лет.

И биология – слуга Луны капризной.
Ее приливы или полнота -
Причина радости и грусти сильной
Не одного, а каждого самца.

Луной пленялись томные поэты
И те, кого пленяла больше власть.
И бессознательно стремились те и эти
К эмоций пульту властному припасть.


29.07.2018.  09:30


Рецензии