Семечко, дерево, спичка

Сколько всего потребуется времени
Для того,  чтобы из крохотного семени
Выросло одно шикарное дерево?
Сколько всего нужно будет для этого?
А сколько выпадет влаги живительной?
Сколько провеет ветра целительного?
Сколько минет лет, осеней, зим и весен
Прежде чем из семян вырастет бор из сосен? 
А сколько полезных и нужных предметов
Из одного дерева получается при этом,
Включая даже изделия-невелички,
Такие,  как шпажки, зубочистки и спички.
И досадно, что люди порой забывают,
Что достаточно одной спички бывает,
Чтобы природы труд многолетний,
В один момент превратился в пепел.


Рецензии