сумерки

тихо льёт ветер вечерне-летние песни,
тихо свистит в засыпающем воздухе мошкара,
тихо слетают дневных лепестков междометья,
тихо вступает в ночные напевы луна.

тихо колышатся в плавном сомнении листья,
то ли чужие они здесь на ветке, то ли свои;
тихо качается тонкое дерево, кисти
тонких ветвей колыбеля в предчувствии тьмы.

и неспящей совы раздаётся полуночный крик.

###


Рецензии