Обветренный сюжет

Пустил слезу плаксивый ветер,
И тут же принялся цедить
Весь бранный эпос слов и сплетен
Сквозь сито мелочных обид.
И раскачав с трудом кадило
Разбухшей сыростью зари,
Зари вечерней, он незримо
Подался снова в звонари.
И зазвенел, несясь под купол,
Горящий алым витражом,
Он улетал от тех, кто впутал
Его в трясину мелких ссор.
А небо медленно темнело,
Стирались контуры, но звук
Был так же ясен, будто дела
И ветру нет до прошлых мук.

08.08.2018


Рецензии