Бах!

Никто
Лина Герус
Справа есть от меня стена
А в стакане налито бордо,
Слышу стук из-за той стены
Только там не живет никто.
http://www.stihi.ru/2018/08/07/516

****************************************
ПАРОДИЯ

Бах!

Наливаю бордо в стакан —
остаканила с полведра.
И такая во мне тоска,
что крушу я всё на ура.
То мне чудится за стеной
храп соседский, то дрели визг...
Разломала я стену, но...
за стеной не видать ни зги.
За оставшимися тремя
кто-то воет, скрипит, шуршит:
там народу кишит кишмя...
Разгромила все. — Ни души.
Ни кола уже, ни двора —
а за дверью никто. — Стучит!
Я, оставшихся полведра
остаканив, нашла ключи —
открываю и шлю всех нах:
"Дайте, сволочи, отдохнуть!"
Тут мне крыша на бошку: "Бах!" —
и затихло всё по чуть-чуть.

08.08.2018
Ю.Королева

Иллюстрация — Vincent Bourilhon


Рецензии