Ты такой не один...

Ты такой не один в паутине времён,
Ты дожил до седин, но опять обделён:
Нет любви и тепла, сердце сковано льдом,
Лишь два тёмных крыла да тенёта кругом.
Кто охотник? Кто зверь? Выход там же, где вход,
Но невидима дверь, голос разума врёт.
Потому и не спишь – тьма, как плесень, внутри,
Пьёшь стаканами спирт так, что сердце горит.
Не найдутся очки, не увидишь сюжет,
И друзья, что сморчки, рядом сохнут уже.
Не услышишь слова, не прочтёшь между строк,
Заболит голова – мощен зелья поток.
Здесь – начало конца. Чтоб подняться с колен,
Вспомни мать и отца, отряхни прах и тлен.
Через кровь и беду, через рвоту тоски
Бейся, чтобы судьба заковалась в тиски.
Это больно, но как по-другому? Нельзя!
Твой единственный маг там, где боли стезя.
Пережить, перейти по дороге времён.

…жаль, не чуешь пути, жизнь твоя, словно сон…


Рецензии