Ни зги

Так качается лета серебряный шар -
Вечный маятник, тонкая нитка.
И леса возгорелись: бушует пожар,
Дым клубится, растения никнут.

Под глазами у поля рисует круги
Это пламя слепое, святое.
Дымовая завеса: не видно ни зги,
И земля обожжённая ноет.

Если хватит терпения, силы, ума,
Пережди это, спрячься надежно.
Белоснежная и непростая зима
Лету новому станет подложкой.


Рецензии