А ливней нет

А ливней нет. Не накопилось, не было…
Сбежались тучи. Споря меж собой,
Слегка рычали на людей, на небо ли?!
Толкались, суетились и – отбой!

Какой-то ковшик – небольшой, но в дырочку –
ОткАпался. Ветра взялись гулять.
Но даже под клубникою опилочки
Не вымокли… Не вымокли опять!

Смородины, крыжовники обиженно
Пошли ни в рост, ни в ягоду – в шипы!
И кабачки – устало обездвижены…
И нет дождя и от дороги – пыль…

Осталась только капля на футболочке!
К чему рычали тучи в небесах?!
Скамейка… Сохнет август! Тень от ёлочки
Спасёт меня ещё на полчаса…


08.08.2018               


Рецензии