Пляжная зарисовка

Вечерний сумрак спрятал горизонт,
Растушевал туманом тёмно-сизым.
По над туманом облако плывёт
Мохнатый край купая в цвете винном.
Утихло море, рябь едва видна,
А пляжный зонт - диковинный бутон.
И ярко светит первая звезда,
Пророча морю безмятежный сон.
На набережной шумная толпа
Лозой ползёт на вывесок магнит
И веселиться будет до утра,
Пока, проснувшись, море не сманит.

08.08.18


Рецензии