Огонек одинокий

Тихий бар – огонек одинокий
Посреди  белоснежной смуты,
В этой Богом забытой мороке
Этой ночью я нужен кому-то.

Там за стойкой сидит в морщинах,
Человек, уже употребивший,
На каких-то чужих именинах
Свою юность однажды пропивший.

Он расскажет мне на полвека,
С него счета на жизнь хватит,
Я увидел в нем человека,
И быть может мы с ним братья.

А посмотрит в лицо – удивишься,
Взгляд не мутный, а добрый и милый,
И как будто уже не злишься,
И в стакан мне уже налили.

Ну, а мне и ответить нечем,
Затерялся я в этих землях,
Мне б родную обнять за плечи,
Но, как видно, еще не время.

Тихий бар, до рассвета дом мне
Монолог тихой нитью пляшет,
Как железо в рабочей домне,
Как любимая ситцем машет.

Даже в этом потерянном месте,
Я услышал родные мне ритмы,
То, что людям теплее вместе,
Как словам в тихой строчке с рифмой.


Рецензии