Прочитанные фолианты

Своей вины не признаю.
Твоей вины не замечаю.
Вопросами, не докучая,
Живу в придуманном раю.

Уходишь, говорю – прощай.
Приходишь, улыбаюсь грустно,
Не упрекая, безыскусно,
Боясь обидеть невзначай.

Твой мир, как Эверест, высок.
Мой мир тебе не интересен.
Нам плохо врозь, тоскливо вместе.
Что выбрать, право, невдомёк.

Придут надолго холода.
Непрочные ослабнут узы,
Развяжется бедовый узел
Когда-нибудь и навсегда.

И я скажу тебе – прости.
Ты усмехнёшься виновато.
Прочитанные фолианты
Зачем в другую жизнь нести…


Рецензии