Легенда. Август 2018

Мне кружит голову любовь...
Люби! Всегда меня люби!
Средь  сонмища летучих снов, -
Моё дыханье - улови!

Ты очи хищные - закрой!
И дикие свои молитвы
Твори! Безумием налиты
Огни, в их пламени, порой!

В последний миг прошу ,- Постой!
Не разрушай обитель горя!
Здесь пролетает звёздный рой,
И серебром сияет море...

Застыли скалами валы,
Волн - ледяные глыбы, - встали,
Отлиты из свинца и стали,
В янтарных отсветах смолы!

Ты, обе стороны Луны, -
Змеиным телом, - обвивай!
Проникни в пламенные сны...
Когтей, щадя,- не разжимай!

Зубцами скал окружена,
В короне яркого светила,
Я в кратер снов погружена...
Там время, на века - застыло!

В пасть бездны неба,- унеси!
Спаси от страшного заклятья!
Пусть хватит для полёта сил...
И страстью - скрепятся объятья!

Рубинами осыплешь грудь,
Алмазной, жаркой чешуёю...
Знай! Я - гораздо больше стою!
Со мною, - целый мир - забудь!

Будь стражем вечным! Будь судьбой!
Проклятьем будь и наважденьем!
Бесценным даром! Наслажденьем!
Предвиденьем, предвосхищеньем!
Дракон мой! Будь - самим собой!

**********************

Когда, полночною порой,
Легендам древним я внимаю,
Ты, непременно, - прилетаешь
И вновь беседуешь со мной...


Рецензии
Ты навсегда со мной.
Внутри.
Легендами.
Стихами.
Прозой.
Молниеносно разорви
Напополам,
Вселившись в грозы,
Мою бесценную любовь
Я в ней Всецело
Без остатка
Готова гибнуть
Вновь и вновь.
Не забывай меня,
Мой сладкий!

Всегда Ваша,

〽️

Марина Левахина   13.06.2020 14:06     Заявить о нарушении