Зачем погост на Красной площади?

Зачем погост на Красной площади,
у стен Московского Кремля?
В земле давно ведь сгнили мощи тех,
страной кто правил с Октября.

И в мавзолее зачем мумия
тех дней идейного вождя?
Который жизнь кончил в безумии,
а началость то с Октября.

Не против мы вождей Отечества,
тех кто историю творил.
Но по законам человечества
там не должно быть их могил.

Они не только все умершие.
Их мысли были не верны.
Перед страной там есть и грешные.
Идеи их отвергли мы.

И площадь та станет пристойнее,
Там нужно посадить цветы.
Душам вождей будет спокойнее
вдали от шумной суеты.

    08.08.2018


Рецензии