Так все же?

Я трижды в день молился неустанно,
Желая победить в душе недуг
И трижды предавался окаянной,
В порочный возвращаясь снова круг.

Икон злаченных привкус, щиплет губы,
Под россыпью святой воды и слез...
Как мог я быть скупым, жестоким, грубым...
И миллионом ярко-алых роз?

Преступный сговор? Кара и немилость?
Кому сулило в сердце вставить нож?
А может это мне и не приснилось?...
Холодный пот, безумие и дрожь.


Рецензии
Улыбаюсь: "трижды прикладываясь к окаянной" и не такие глюки померещатся...:))

Габерстро Андрей   08.08.2018 22:15     Заявить о нарушении
Правильно, улыбайся. Это верное средство.

Сергей Томаров   09.08.2018 17:58   Заявить о нарушении