Покажи мне свои руки

Покажи мне свои руки,
На них,
Следы от прикосновения птиц,
Ветвистая паутина вен,
Следы от сотен и сотен страниц,
Побелка от соприкосновения стен...

Ты был ещё юнец,
Но рук твоих хотел
Продавец старинных книг.
Он будто бы углядел
Мысли твоих вериг!

Он вослед тебе кричал - "сварга",
И ты шёл,
И мысли восходили как Альпы!
Ты читал потягивая крюшон
В конце каждой кальпы...


Рецензии