Берега Тамани и Керчи соединить мечтали предки

В тысяча шестьдесят восьмом году
Пешком, по Керченскому льду,
Прошёл Тмутараканский Князь.
Вот так мечта его сбылась.

Нынче: Крымский мост-большая стройка,
Ждём конца её мы стойко:
Здесь уже бегут автомобили,
Там  – шпалы пока не уложили.

До строительства моста
Убрали мусор с берегов и дна,
Находки - археологи подняли,
Мины и снаряды-сапёры подорвали.

На сваях Крымского моста,
Их высота чуть больше ста,
Давно уж жизнь кипит:
Растительность на них – не дифицит!

Здесь появилось рыб немало,
Их раз в десять больше стало.
Тут же, дельфины объявились
И очень быстро расплодились.

Вся фауна и флора сохранена,
Отводится и чистится сточная вода,
От шума строятся экраны -
Осуществляются задуманные планы!

Этот мост-такое счастье,
Не подвластен он ненастьям!
Будет Родине служить:
Станем ездить, будем Жить!


Рецензии
Правдиво, жизненно, замечательно, Тома, разделяю ваши чувства!
http://stihi.ru/2023/10/13/1035

Жюр22   13.10.2023 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! С уважением, Тома.

Тома Никитина   13.10.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.