Сгусток эмоций

Письма, должны звучать как отрывки из книг
На клетчатых листьях, чья-то пусть и неброская жизнь
Станет шедевром, сплетённым из веток
Дерево жизни цветёт, когда клетчатый лист наполняют секреты

Когда город не спит, будто молот по наковальне
За прутьями рёбер искрит, краткость слов - замыкание
Холод в груди вымокшим Ленинградом
Будто удары града, будто здесь расщепили атом

На ощупь, в потёмках, тянет сердце солдата
На глубину эмоций ребёнка, в первых рядах парада
В глазах огонь, у девочки с красной лентой
Их поджигают искры фейерверка, два изумруда, направленных к верху


Рецензии