Весенняя метелица

Метёт весенняя метелица,
Цветами яблони покрыты,
На земле позёмкой стелется,
Лепестками всё забито.

Устлано белой белизной,
Будто зимние сугробы,
Запах свежий и хмельной,
Впервые прогремели грозы.

Лепестки поотпадали,
Красота ушла с водой,
Цветы другие расцветали,
Сверкает ландыш белизной.

Каждому подходит время,
Очередь меняется,
Цветёт под осень хризантема,
Поздней называется.

Круглый год живёт в цветах,
Зимой снежинки - лепестки,
Поцелуи на устах,
Любовь земную сохрани.


Рецензии