Благодарность

Мудрецы говорят, что в другом видишь то,
что есть в тебе самОм.
Когда меня вдруг начинает задевать чьё-то поведение,
я анализирую себя в первую очередь.
Юная девушка видит рядом с собой глупую женщину и "неудачного" мужчину - это значит, что и в ней есть глупость, и она сама неудачница из-за своего склочного характера, ибо не первый раз в своей жизни она обвиняет всех, кто попадается ей на пути: плохие коты и их пожилые хозяйки, сыновья этих хозяек, за чей счёт она и живёт. Думаю, что подобной "девочке" нужно просто пойти на работу, повкалывать лет так 30, тогда и времени на осуждение не останется.
Неблагодарность. Этот любимый всеми потребителями сорняк покрывает всю нашу грустную планету. И среди него - крохотные и слабые росточки благодарности: за доброе слово, за участие, за принятие чужой боли как своей, да и просто за добрый взгляд. Благодарный человек живёт с мирным сердцем, никого не обвиняет в шероховатостях своей судьбы /гладко ни у кого не бывает на этой земле/, благодарный человек тепло встречает того, кого послала ему судьба на пути. Благодарный человек, не задумываясь, помогает больному и малышу, жалеет старого человека, не осуждает того, кто ошибся в жизни.
Благодарность - это чудесное свойство, его не купишь ни за какие деньги, оно не передаётся "по наследству" от предков...оно воспитывается в твоём сердце тобой самим. Хотите воспитать в себе это свойство? Начните с простой мысли: МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
И если чужой человек обратил на тебя благосклонный взор, не гордись, не чванься, а подумай: КАКОЙ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК МНЕ ВСТРЕТИЛСЯ, а я этого совсем не стОю ... ибо ЛЮБЫМ тебя может принять только твоя мама, а так по сути никому в этой жизни ты не нужен.
Потому будь благодарным даже за самую малость.
Это просто.


Рецензии
Потрясающие размышления.Уверена,наше счастье начинается с чувства Благодарности.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   11.08.2021 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ксения Ангел 1   15.08.2021 02:02   Заявить о нарушении