Не плачь, душа, что одинока

Не плачь, душа, что одинока.
Что никому ты не нужна.
Не плачь, что облаком порока
От света ты отделена.

Не думай, что одна такая,
Что по-другому у других.
Мы все стоим у двери Рая,
Только не все стучимся в них.

Что ж, тьму привычную рассеять
Может молитвою душа.
Порою больно Богу верить,
Но боль искупит всё сполна.

Со временем поблекнут страсти,
И от грехов будет тошнить,
И ты поймёшь, что можешь просто
В Раю приюта попросить.


Рецензии