Ещё почудит

Успех грядущего: Начало,
Земное повторит сначала.

Сперва наскальные рисунки
Оставят марсолуноходы.

Скафандрам чужды предрассудки,
Наладят с Разумом стосунки,
(как предки с духами природы).

Чипы, под скальпами, поймут,
О чём История молчала,
Зачем на грабли возвращала
И от уныния спасут.

Силы небесные Крылаты;
Мы Их подучиваем чуть
Не отнимать всегда понятный
Благих намерений путь.

***

И не тревожит Их Крылатых
Занятья древние отцов;
Но близость мощи Необъятных,
Когда в пространстве голосов
Сердца омоет ДАР - певцов,
Так ощутима, благодатна -
Сердце одно - одна любовь,
Душа свободна от разъятья:
Людей, религий и миров;
Язык единый в тридевятом:
Певца, художника, у снов...
А между строчками стихов
Заметим, нас любить Крылатых
Учит симфония. Без слов.

О Певцах (буквально)

"Оглянись, незнакомый прохожий," - точно, во Времени, блистательно исповедально
приносил Градский. Он пел понятное - поколению.

Недавно, на страничке у дочери, слушал исполнение этого шедевра Дмитрием Хворостовским: "Первый тайм мы уже отыграли" - боже мой, боже мой, как он, закончив,
осматривал зал. Будто искал важнейшее в своём делании. Поняли ли?

...Время слепых вер не бесконечно. Тьме просторно. Но людям всё-таки откроют знание.
Будут знать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, почему: "не убий, не лжесвительствуй, не прелюбодействуй,
не пожелай.." и т.д.

Ах, Дмитрий, Дмитрий, 21-век ещё "за пазухой", он свободен выбирать свободы,
вкусы-привкусы-пути. Он дома.
Он своё ещё почудит.


Рецензии