Стирает солнце утренние сны...

Стирает солнце утренние сны,
лицо, лаская первыми лучами,
сквозь створки приоткрытого окна,
под шум от драки, меж двумя котами.

День зазвенел под щебетанье птиц,
зарницы давно в небе заалели,
и покидает множество людей,
свои удобные и тёплые постели.

А август ещё бабочкой порхал,
слагая дни в прошедшие недели,
ко дню нас незаметно приближал,
когда из листьев закружат метели!


Рецензии