Блестят разбитые осколки

Блестят разбитые осколки
На солнце брызгами воды...
Переливаются, но колки,
Остры, как тонкие шипы!

С опаской в руку собираю,
Любуясь на свету игрой.
Задумчиво их представляю
Стеклянной, радужной стрелой!

С судьбой моей сопоставима –
Без цели рухнула в дали.
Стремительно летела мимо,
Хрусталь рассыпался в пыли...

До крови ранив пальцы вдруг,
Я разомкнула мыслей круг...


Рецензии