На струнах печали

Жизнь моя покатилась под горку:
Чую скоро придёт ей конец.
Так и хочется спрятаться в норку
И от страха заснуть наконец.

Шёл по жизни дорогой я длинной,
Всё искал в мире место своё,
Где я буду великим и сильным,
И где кждый мне честь отдаёт.

И сегодня у края обрыва
Мне так хочется в душу всем вбить:
Нету в жизни глупее порыва
О величье мечтать, а не жить!

И скажу сам себе в назиданье,
Опустив глаза свои вниз:
Нет печальнее мысли в сознанье:
«Как бездарно прожита жизнь!»


Рецензии