Ночи - музыка звучит...

Дождик, дождик, летний дождик
На ночь, на ночь прилетел,
Как воробушек в прицел,
С неба молнией стрелял
Тучи серые разогнал
Громыхал и громыхал
Тёплым дождиком пролился,
А потом, остановился.
Стала мокрая земля,
Заблестела на ней трава.
Посвежело всё вокруг
И трудяги муравьи,
Закрывали все замки
На дорожечках своих.
Так и ночь накрыла всех,
Насекомых и зверей.
Только, только все жучки
И цикады, комары
Возле лужи собрались,
Будто водки нажрались
И дают они концерт
Пляшут, пляшут и поют
Под аккорды тёмной ночи
Августу салют дают
Светляков собравшись тучу
Будто звёздочки земли
На свидание собрались
Свежим воздухом дышать
И дела свои решать
У оркестра тех жучков,
И кузнечиков, сверчков
Ночи - музыка звучит...


Рецензии