Призвание

Единогласия добьешься ли с детьми?
Легко, наверно, просто утвердиться,
И всё же монотонность не в чести -
Значительно: потенциалу дать раскрыться.
А кто способен курс задать на знанья?
Воздействовать беседой, говорить...
Еще грамматике учить... Так чье призванье?
Того, кто учит поколенья жить!
А те, другие, воспевают теоремы...
Совсем забыв учить их исключенью.
У деток появляются дилеммы:
Щадить нельзя работать воображенью!
Единогласия добьешься ли с детьми?
Наверно, быть учителем - призванье,
Когда желаешь сделать их людьми,
Остальное лишь издержки воспитанья!

08.08.2018

Акростих - посвящается идейному вдохновителю :)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.