Припев

Тени прожитых дней диктуют грядущего черновик
Это глупо - как на поминках затеять танцы
Между прошлым и будущим есть только миг
Я застрял и пишу тебе эти дрянные стансы

От болотных топей не ищут, дружок, опоры
Исчезают следы попыток пройти их вброд
Я травил в подреберье сомнений гнилые споры,
Но по горло увяз от страха шагнуть вперёд

Тексты больше теперь не исповедь-облегченье
Так - улыбка назад, тренировка любой моторики
И имеют всё меньше памятного значения
Я пытался признать - досмеялся до сердца колики

Стопка прожитых дней - по бумаге на каждый из них
Дебет, кредит, начислен, удержан, авансом...
Между прошлым и будущим есть только миг
Я готов. Я шагнул. А за мной - оборот декораций.


Рецензии