Вот так, как в жизни

Вот так, как в жизни –
День встречало солнце,
Ласкало нежно каждый лист.
Шутливо ветер у оконца
Высмеивал жужжащей мухи писк.

И вот уже волнительны порывы,
Нарушив тишину разнеженного дня.
На небе тучи потемнели, заходили…
Раскаты грома закряхтели торопя.

Как в жизни –
Ничего не предвещало «лихо»,
Но дождь подолгу не заставил ждать!
И по траве настырно, пока тихо –
Кап-кап… Кап-кап… Кап-кап…


Рецензии