Царское село

В озеро с зелёным обрамлением
С восхищением смотрят облака.
Я остановлю это мгновение,
Чтобы сохранилось на века.
Бело-голубое и зелёное -
Нет конца и края красоте!
Есть такое одухотворенное,
Сказочное место на земле.
Стаи уток по канавкам плавают,
От цветов исходит аромат.
Здесь дворцы великолепием радуют,
А беседки в тень свою манЯт.
У поэта русского великого
Юность здесь лицейская прошла.
А сейчас звучат многоязыкие
Голоса из Царского села.
И на все, что глаз безмерно радует,
Смотрят стаи белых облаков.
Темной ночью звёзды тихо падают
В Царский пруд и в радугу цветов.




Фото автора


Рецензии
Нина, отлично,
С уважением

Чёрный Принц 0   05.01.2020 17:00     Заявить о нарушении
Владимир, от всей души благодарю!
С наступающим Рождеством!

Нина Хрусталёва   05.01.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.