Паук

Струною гитарной натянута нить,
узор характерный не в силах забыть.
Надежд и усилий Жертва полна,
и виден ей свет из проема окна.

Биенье сетИ не прошло просто так,
во тьме началось шевеление лап.
Большой, волосатый и злобный паук,
агонию жертвы почувствовал вдруг.

Голодного взгляда безжалостный блеск,
хитина грудного приглУшенный треск,
зубов ядовитых смертельный укус,
погасшей надежды изысканный вкус.

У стиха морали в общем то нет,
по сути мы все кому-то обед.
Сегодня ты хищник, а завтра – еда,
к любому исходу готов будь всегда.

08.08.18


Рецензии
Вообще да и человек может быть съеден не имею ввиду физически, хотя и это не исключаю.При определенных обстоятельствах."Стихотворение понравилось,со смыслом.

Альбина Осинкина   01.09.2018 20:57     Заявить о нарушении