Звездопад изранит лето

жёлтая звезда
Венера?
бросилась в глаза на небе
бросилась, споткнулась, стала падать
август
...
ночной ветер
несёт тревогу, бредит
...
звездопад изранит лето
...

я шла на море
а попала в чащу, в гущу
ну что за незадача
(как писали на заборе)
тут есть поблизости хоть чья-то дача?
...

я снова шла на море
какая рифма у моря?
горе
горы
пари-я
проиграть
на пари
парео
в казино де Пари
ставь и пари
грот-брам-стень-стакселем
роняй слезы
вспоминая ворох старья
заразившись краснухой закатной
и корью
лодки держатся за якоря
пережидая грозы
в ведре черешни, смоквы и винограда
рыба в сачке, орада
...

ночная гроза
промокают без зонтиков
байдарки и яхты
и стаи мышей
крылатых, голландцев, летающих с бортиков
бутылок, русалок и юнг малышей
...

там, на безволной глади смирного залива
или болтаясь по штормам больной медузой
уставшей губкой, пересохшей, некрасивой
стесняясь юбки с бахромой и старой блузы

забившись в гроты, у камней прося защиты
перерождаясь в рыб глубинных и придонных
к сердцебиению приливов с пульсом сбитым
прислушиваясь, ждать морской мадонны


июль-август’ 18


Рецензии