Американо

Мне сказали, что я пью помои. Американо, а не эспрессо. Американо – это эспрессо, куда налили стакан горячей воды. Но в то же время, вот заказал ты эспрессо у девочек в кофейне. Специально спустился с рабочего места, долго шел, по коридорам, по лифтам, по ступенькам, зашел, заказал и вот, значит, выпил эти пятьдесят граммов за секунду и опять идешь по коридорам, по лифтам, по ступенькам обратно на рабочее место.
А с американо я пять минут сижу, десять, пятнадцать, мультфильмы смотрю в кофейне на экране, слушаю североамериканский джазец «тибуду-тибуду-тибуду», и такое настроение отличное наступает, что через полчаса идешь по коридорам, по лифтам, по ступенькам и поешь что-нибудь хорошее, тепло на душе.
Сегодня зашел к девчонкам в кофейню и разбил стакан с зубочистками. Проход между столиками узкий, я взял американо и стал протискиваться, а у меня в заднем кармане смартфон. Задел стакан с зубочистками и разбил. Сначала подумал: «Да и, хер, с ним», — а потом подошел к девочкам и сказал:
— Я разбил стакан с зубочистками.
А они:
— Вячеслав Анатольевич, вы у нас американо покупаете три раза в день в течение четырех последних лет, так что можете разбить еще один стакан с зубочистками.
И дают мне стакан пустой. Я взял его, повертел, но бить не стал. Подумал: «К чему мне еще один разбитый стакан», — и пошел к себе в контору по коридорам, по ступеням, по лифтам.
#вхбред


Рецензии
Эспрессо двойной и без сахара тоже долго пьётся, спасибо, Слава! Как же здорово, когда ценят и уважают!

Лана Лучистая   08.08.2018 21:24     Заявить о нарушении
Точно

Kharchenko Slava   09.08.2018 08:53   Заявить о нарушении