Обратно

Я возвращаюсь к истокам натужным.
Падаю в пекло заметных идей.
Я не пытаюсь стать для вас лучшей,
Выход ищу, чтобы прыгнуть. На день

Кто-то пытается вырваться летом.
Сказку чудовище ночью поймал,
А я застыла надолго. Советы
Мне не нужны. Грусть меняет меня.

Строчки твержу, вспоминая природу.
Дайте воды и попытку сбежать.
В каждом объятье прячется слово,
В каждом признании – повод дышать.

И я черчу незаметно, но с дрожью,
Чтобы утешить себя, а стекло
Звонко летит. Отпускаются вожжи.
Я не боюсь подчиниться на зло.

Только от Солнца спадает вся дымка.
Где была правда нежной весной?
Я растерялась. Жду, что калитку
Сможет открыть поэт. И порой

Слышу походку его. Холод трости
Просит меня приблизить поля,
А я мечтаю чувствовать. Прочно
Вяжут узлы, изменяют уста.

Но будут фразы вечного мира.
Люди исчезнут, останется пыль.
Если и есть тишина, то красиво
Падать в неё, расплескав всю бутыль,

Где сохранились наши догадки.
Сон или жизнь, история, смех
Громко звучат. Проснусь, а там (вряд ли)
Скажут про истину, сразу про грех.

Снова появится гордо фигура,
Ради которой идёшь воевать?
Нет, я стою неподвижно и чудо:
Мне улыбнулись. Время вновь вспять.


Рецензии