Время

Мы все над временем не властны -
Остановить его не в силах.
И все усилия напрасны,
Хотя намеренья красивы.

В потоке мыслей бесконечном
Не нахожу никак ответа -
Насколько время быстротечно:
Спешит зима,  за нею- лето.

Ведь обозначен этот путь,
Его так мало и так много.
И предначертанна дорога,
Что заведёт куда-нибудь.

Пред временем мы все бессильны.
В бессмертье шаг, как воздух нужен.
Толкаясь в переходе пыльном,
Желаем вырваться наружу.

Круженье дней,  остановись!
Продли чудесные мгновенья.
Без суеты и сожаленья
Позволь запомнить эту жизнь.


Рецензии