Морская волна

Морская волна, каждый раз ты иная,
По вкусу, по цвету земных ощущений.
Всегда по другому качаешь, лаская,
Характер различный, и нет тут сомнений.

Когда рассердилась, становишься сизой,
Почти фиолетовой, темного цвета.
Старик Водяной преподносит сюрпризы,
Да так, что порою, не видно просвета.

Когда, нежной  лапкой, ласкаешь песочек
И пяточки тихо щекочешь у гальки,
Русалка - шальная в пучине хохочет,
Добавив волне изумрудную пайку.

В рассветную пору, картина другая.
В ленивой зевоте и утренней неге,
Волшебною палочкой, фея морская
Мешает лазурь, раздобытую в небе.

Ты можешь быть грубой, зловещею, нежной
И злой до озноба, от страха, по телу.
Но даришь бальзам для мечты и надежды,
А радость от встреч не имеет предела.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, так ярко все написано, что перед мысленным взором возникает живая картина.
О.

Ольга Головенкина 2   02.09.2020 10:47     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо за позитив!
С теплышком!

Тамара Эйдензон-Чёрная   02.09.2020 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.