Сединою облака на небе

Сединою облака на небе,
И дрожит холодный блеск звезды.
Будто предлагает бросить жребий,
Круто изменить судьбы бразды.

Ветер шелестит листвой берёзы,
Птицы спят, всё гуще тишина.
И луна блестит пятном белёсым,
Только ей лишь ночью не до сна.

Всё уснуло, всех смела усталость,
Ночь темна, по капле вышел день.
А на небе тёмном расплескалась,
Белых звёзд молочная капель.

Сергей Агеев


Рецензии