Где живут теперь индейцы?

Почки в парке с тополями,
В хлам растоптаны ногой, 
Пахнет стружкой и  клеями,   
Как в столярной мастерской.
С упоеньем и отвагой,
Надрывая сотни горл, 
Мчится детская ватага, 
Огибая старый ствол.
Каждый торс исполосован,
Злой крапивой обожжён, 
Я собою очарован   
И игрой заворожён. 
Ветка щёки лихо хлещет,
Разрывается нутро, 
В волосах моих трепещет
Голубиное перо!
В том же парке я под вечер,
Запах годы рвёт с петель,
До земли моё предплечье 
Тянет кожаный портфель. 
Защемил живое сердце
Новых почек едкий клей,
Где живут теперь индейцы?
Только в памяти моей.

#ВБогданов #vbogdanov-80


Рецензии