Комары

Забыть бы Лену, Олю, Таню,
и спать без лампы Ильича,
но комары открыли тайну,
что я вкуснее по ночам.
Ища спасенье в одеяле,
гребу в туман на животе.

Но снова мысли обуяли
о Нине, Мане и т.д. –
набились в комнату, заразы,
с толпой летучих упырей.
И как-то спится одноглазо,
и как-то дышится быстрей.

А сверху стонет безутешно
диван, часа так полтора –
я им завидую, канешна,
и убиваю комара.


Рецензии